无论何处,他们看到需要就会去

黄芷欣与胡民气牧师和师母李秀珠牧师的访谈

 

黄芷欣与胡民气牧师和师母

对胡民气牧师和师母李秀珠牧师来说,恩典差传是为了点燃许多的”星星之火”。当时的神召会恩典堂是一间小教会,财务上并不富裕,但会众对失丧者有一个负担。看到哪里有需要他们都会去。首先,是菲律宾的伊洛伊洛,接着是印度尼西亚。

在那段日子里,他们租了一间小房子作教堂,在夜间同样的空间则用作住宿。年复一年,恩友组织小团队到当地教导门徒训练。如今,在棉兰的教会蓬勃发展,并拥有属于自己的建筑物!李秀珠牧师提到,当时他们并没有拍很多照片,因为相机的价格和冲洗相片费用太昂贵。“虽然我们没有佷多资源,但恩友团结一心,愿看到福音在所有国家广传,而神一直在扶持着我们。”胡牧师说。

定睛在神

在卸下主任牧师一职之后,胡牧师继续在各国传道和分享福音,他以许多老人家熟悉的语言,就是他们的方言,举办福音聚会。我很好奇,这么多年来,尤其是他们在过程中面对着许多挑战和拒绝时,他们是如何持守对失丧者和神的火热。他们知道他们所事奉的是谁,就是那信实、永远不会改变的神。所以,他们定睛在主身上,如此他们就不会受到外界因素的影响。他们很清楚他们不是服侍人,或是地位,或者任何事物。 他们也自认不是救世主,他们只是在散播种子,是神使他们生长。对他们来说,一路走来确实是神的恩典,也是由于他们愿意依靠那位一直赐给他们力量的神。


“服侍神是做有福的事,但是也不是那么简单,你要把你的眼目定睛在神身上。你知道你侍奉的是谁,你就不容易受影响…。这条路呢,有高有低,有富有穷;有人赞美,有人攻击,什么都有。但是我们不被这些影响。高也好,低也好,都不受影响。我们只是感恩,神就是这样,给我们力量让我们面向这些问题。”

胡牧师分享说,如今他们都已经80多岁了,他们还是有强烈的意愿,只要他们还活着就会继续事奉神。

“无论是多大年龄,你服侍神是不受限制的。你退休了,还是可以照样很喜乐地服侍神。服侍神不一定是要在教会里面,服侍神是没有范围,没有限制的。在哪个时刻,哪一个时间,你都可以服侍。”

这是他们对所有恩友的鼓励:我们在主的使命中事奉,永远不嫌太老!

牧师感言

我们是蒙基督的宝血所买赎回来的,是属于祂的,并要牢记祂的使命。这不是关乎要去另一个国家,而是要有向每一个人传扬福音的负担。让我们在恩典差传40周年之后,仍然持守这使命!

在那段日子里,胡牧师经过祷告之后,神给了他三处经文,当时展示在东陵路已被拆除的旧教会建筑里。我们把一个特大印制的经文:“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息。” (马太福音11:28)放置在教堂外的前方,希望路过的人能看到经文,被圣灵感动而走进教会,重担因基督得以脱落。

在礼堂里面,有一段感恩的经文,给所有已经领受神恩典的人:“我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂祂的圣名!我的心哪,你要称颂耶和华!不可忘记祂的一切恩惠!”(诗篇103:1-2)

在恩友走出礼堂之前,那里有另外一段经文,是刻意用来提醒所有领受神恩典的人要去分享福音:“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”(马太福音28:19-20)

神是信实的,并且祂的恩典足以使我们在祂未完结的故事里,继续与祂一路同行。

 


胡民气牧师在1966年至1989年担任神召会恩典堂主任牧师。 恩典差传是于1981年在他的领导下开始的。他和师母李秀珠牧师一起事奉神和分享福音已有63年之久。我们为他们向神感恩!

< 上一页                     下一页:从新加坡到山口洋>